Gesunde Jause im neuen Schuljahr!

Bereits seit der zweiten Schulwoche sind unsere fleißigen Gesunde-Jause-Teams wieder im Einsatz. Wieder gibt es jeden Mittwoch für EUR 0,40 für die Kinder eine gesunde Jause. Wenn man diese Bilder sieht, wissen wir warum sich die Kinder immer besonders auf diesen Tag freuen!

Gesunde Jause!

Bereits seit 2003 gibt es in unserer Schule jeden Mittwoch "Gesunde Jause".

Angefangen hat es als klasseninternes Projekt und inzwischen wurde die Organisation vom Elternverein übernommen.

Je nach Saison werden verschiedene Früchte- und Gemüsesorten, belegte Brote mit Aufstrich, Käse, Honig, Butter, Marmelade und Joghurt angeboten. Eine Jause kostet € 0,40 und kann entweder mit Bargeld oder mit einem Bon gekauft werden.

Ziel dieses Jahresprojektes ist es, den Kindern mindestens einmal in der Woche eine ausgewogenen, nicht süße Jause zu bieten und sie dazu zu bewegen, Neues auszuprobieren.

Derzeit sind 8 Teams aus 26 Müttern im Einsatz, die fünf mal im Jahr am Mittwoch vormittag bis zu 180 Jausen herrichten und verkaufen.

Der wöchentliche Einkauf und die Organisation der Teams hat heuer Jutta Mayrhofer vom Elternverein übernommen - herzlichen Dank dafür.