Atelierbetrieb an der VS Dornbirn-Markt

In diesem Schuljahr haben die Schülerinnen und Schüler der Ganztagesklassen die Möglichkeit ihre Freizeit in verschiedenen Ateliers zu verbringen. Viel Kreativität und handwerkliches Geschick braucht es in der Holzwerkstatt, im Malatelier und beim Kreativen Gestalten. Die Kinder zaubern schöne Bilder und besondere Werkstücke aus Holz. Außerdem wird gefilzt, gehäkelt, genäht und gebastelt, was das Zeug hält.

Beim Musizieren und Theaterspielen sowie beim Freien Spiel sind der Fantasie der Kinder keine Grenze gesetzt.

In den Gängen duftet es köstlich, wenn beim gemeinsamen Kochen verschiedenste Leckereien zubereitet werden.

Im Atelier Streetsoccer können sich die Kinder so richtig austoben und frische Luft tanken.

Auch in der Turnhalle ist was los! Da werden mit Unterstützung des Lions Basketballclubs Körbe geworfen, Wurftechniken geübt und die Regeln des Basketballspiels gelernt.

Mit einem Trainer vom Judoclub Dornbirn machen sich die SchülerInnen auf den Weg zum schwarzen Gürtel. Die Kinder sammeln erste Erfahrungen in diesem Sport und trainieren gemeinsam.

XXX

E. Tschemernjak u. M. Matić