5. Schulversammlung im Schuljahr 2016/17

3. Schulversammlung im Schuljahr 2016/17

Mior vo Dorobioro

wännt fest d´Fasnat fira

und wännd g'hörig lustig si, lustig si, lustig si.

Bald ist d´Fasnat omme;

wännd´mer rüofst, dänn komme,

Maschg'ro, Maschg'ro rollo-loh

d`Narrozit ist do!

2. Schulversammlung im Schuljahr 2015/16

1. Schulversammlung im Schuljahr 2016/17

6. Schulversammlung im Schuljahr 2015/16

Am 29. Juni fand unter reger Beteiligung aller die letzte Schulversammlung dieses Schuljahres statt. Die 1b Klasse bewies, dass auch die Erstklässler in der Lage sind, eine Schulversammlung sehr gut zu organisieren und zu leiten. Diesmal stand die Schulversammlung ganz unter dem Motto "Müll vermeiden - Müll trennen". Das Thema wurde vor allem musikalisch aufgearbeitet und die vielen Beiträge waren wirklich hörenswert. Vielen Dank der 1b Klasse und allen Mitwirkenden!

S. Braito

xxxx

5. Schulversammlung im Schuljahr 2015/16

Am Freitag, den 13.05.2016, fand unsere 5. Schulversammlung statt. Zum Thema "Bunt wie der Regenbogen" präsentierten die Schülerinnen und Schüler tolle Gedichte, Lieder und Vorträge. Vielen Dank an die 2b Klasse!

S. Braito

4. Schulversammlung im Schuljahr 2015/16

Gerade recht zum Beginn der Osterferien fand die 4. Schulversammlung dieses Schuljahres statt. Die 2c Klasse übernahm die Vorbereitung und Durchführung - dafür ganz herzlichen Dank!

Maschgoro, maschgoro, Rollolo!

Und beut der Winter auch manche Leiden,
So will er doch nicht traurig scheiden:
Er bringt uns erst noch die Fastnachtszeit
Mit aller ihrer Lustigkeit.

Da gibt es Kurzweil mancherlei,
Musik und Tanz und Mummerei,
Pfannkuchen, Brezel, Kuchen und Weck',
Und Eier und Würste, Schinken und Speck.

vvvv

Vielen Dank der 3a Klasse für die schöne Gestaltung der Schulversammlung!

2. Schulversammlung im Schuljahr 2015/16

Die zweite Schulversammlung dieses Schuljahres stand ganz im Zeichen der Weihnachtszeit. Im stimmungsvoll geschmückten Saal konnten die aufmerksamen Zuhörerinnen und Zuhörer die Beiträge der verschiedenen Klassen bewundern. Das war die perfekte Einstimmung auf Weihnachten! Vielen Dank an die 3b Klasse, die diese Schulversammlung so toll vorbereitet und geleitet hat.

nnn

1. Schulversammlung im Schuljahr 2015/16

a

Nach intensiven Vorbereitungen fand am 26. November die erste Schulversammlung dieses Schuljahres statt. Wie gewohnt lief alles wie am Schnürchen.

Die 3c Klasse organisierte und leitete die Schulversammlung mit großem Geschick und so erfreuten sich Schülerinnen sowie Lehrerinnen an den tollen Darbietungen.

Die 3c Klasse stellte uns ihre neuen Wohlfühlregeln, die in der Klasse erarbeitet wurden, vor. Diese Regeln werden nun in allen Klassen im Klassenrat besprochen und vielleicht im SchülerInnenparlament beschlossen. Wir sind gespannt!

a

• Im Schulhaus sind wir leise.
  • Wir halten im ganzen Schulhaus Ordnung (Toiletten, Gänge, Wände, Garderoben).
  • Wir stellen unsere Schuhe gerade auf die Ablage und die Schultaschen sauber an die Wand.
  • Müll werfen wir in den Mülleimer.
  • Steine bleiben auf dem Boden liegen.
  • Wir folgen allen Lehrpersonen.
  • Schimpfwörter sind nicht gefragt.
  • Wir klopfen, bevor wir ein Zimmer betreten.
  • Wir kommen pünktlich in die Schule.
  • Wir grüßen einander.
  • Wir hören einander zu.